Foto: Jannes (rosi) Rosenberg

VCP Bundeslager 2017. Foto: Jannes Rosenberg (rosi)

Hallo ihr Lagerwütigen!

Wir laden euch zum ersten virtuellen Pfingstlager ein!

Skurile Zeiten erfordern spannende, neue und abentteuerreiche Maßnahmen:
Trotz der aktuellen Kontaktbeschränkungen möchten wir und der Stamm Jadeburg euch ein wenig Lagerfeeling nach Hause bringen:
Mit Morgenrunden, Workshops, Geländespielen und einer Andacht wird es viele verschiedene Aktionen geben, bei denen ihr mitmachen könnt.
So müsst ihr am langen Pfingstwochenende nicht ganz ohne Pfadiaktionen auskommen!
Damit ihr nicht ganz eure Lieblingshäuser und Zeltplätze vermissen müsst, haben wir eyine Karte vorbereitet, in der wir diverse Plätze eingetragen haben. Sucht dort euren Lieblingsplatz und schreibt uns welcher es ist. Alle weiteren Infos hier.

Bitte beachtet auch den Hinweis zu den Videos, die hier eingebettet sind!

Hier findet ihr einen kleinen Ablaufplan:

Freitag Samstag Sonntag Montag
  Morgenrunde  Morgenrunde  Morgenrunde
  Geländespiel  Andacht  Workshop
Eröffnung mit Begrüßung Workshops  Workshops Abschlussrunde
Workshop Singerunde  Lagerfeuer
Abendrunde Abendrunde  Abendrunde

Montag: Abschlussrunde

Montag: Morgenrunde

Sonntag: Abendrunde

Sonntag: Morgenrunde

Samstag: Abendrunde

Samstag: Singerunde des VCP ab 19:30 via Zoom

Samstag: Morgenrunde mit Henning

Freitag: Abendrunde mit René

Freitag: Anreise, die Begrüßung

Eckdaten:

Start: 29.05. (Freitag)
Was wird gemacht: Morgen- und Abendrunden, Workshops, Geländespiele, Andacht
Wo: bei euch Zuhause
Ende: 01.06. (Montag)

Dabei gibt es keine Altersbeschränkung, also ruhig die ganze Familie mit ins Boot (oder ins Zelt) holen. Zeltet gerne bei euch im Garten, schnappt euch eine Isomatte und legt euch mit ihr in euer Zimmer oder mit eurem Schlafsack ins Bett um ein bisschen ins Lagerfeeling zu kommen.

Macht gerne Bilder oder Videos von den Aktionen und teilt sie mit homescouts@niedersachsen.vcp.de oder markiert uns in euren Social Media-Beiträgen mit @vcpnds.

Seid also gespannt was sich hier auf der Seite zu Pfingsten so ereignet.
Natürlich kommen die Infos auch über die social Media Kanäle!

Lagerregeln (für noch mehr Lagerfeeling):

1. Bitte festes Schuhwerk tragen (Keine Flipflops)
  2. Keinen Müll hinterlassen!
  3. Kein Lagerfeuer bei Brandgefahr
  4. Ab 22 Uhr ist Nachtruhe
  5. beachtet die aktuellen Corona-Regelungen der Landesregierung!

Euer Planungsteam
der VCP Stamm Jadeburg, Gesa und rosi

Die Teilnahmebedingungen:

1. Das Nutzungsrecht des eingesendeten Bild-/Video-/Tonmaterial wird dem VCP Land Niedersachsen und dem VCP Stamm Jadeburg eingeräumt. Wir sind dann berechtigt, unter Nennung der Quelle das eingesandte Material für Publikationen oder für die Öffentlichkeitsarbeit zu verwenden. Das Bild kann auch von euch generell unter der CC Lizenz (Creative Commons) veröffentlicht werden.
  2. Wenn Personen auf dem Bild oder Videomaterial abgebildet sind, setzt der VCP Niedersachsen deren Zustimmung voraus. Dem*der Urheber*in des Bildes/Videos muss das Einverständnis der abgebildeten Person eingeholt haben. Den abgebildeten Personen sollte klar sein, dass dieses Bild/Video wie oben beschrieben verwendet werden kann.
  3. Bei Einsendungen von Teilnehmenden unter 18 Jahren, benötigen wir eine Einverständniserklärung der Eltern.