Unter Jurtendächern

Entwurf: Florian Gutnoff

der Podcast des VCP Land Niedersachsen, von Pfadfinder*innen für Pfadfinder*innen und alle, die es noch werden wollen

Seit Oktober 2020 haben wir einen eigenen Podcast, dieser nennt sich „Unter Jurtendächern“.
Getreu dem Motto:

Pfadfinder*innen? Sind das nicht diese ungewaschenen Hinterwäldler die im Wald herumlaufen, Kekse verkaufen & Abzeichen sammeln? Nein! Dies ist der Podcast des VCP Land Niedersachsen um die wundervolle Welt der Pfadfinder*innen zu beleuchten.

wollen wir mit Klischees aufräumen und die „wundervolle Welt der Pfadfinder*innen“ näher betrachten. Dabei beschäftigen wir uns mit den Fragen: Wo kommt die Pfadfinderbewegung eigentlich her, wer hat sie gegründet und wie ist sie nach Deutschland gekommen?
Welche Rituale gibt es und wo kommen die eigentlich her. Oder was macht ein*e Pfadfinder*in eigentlich aus?
Um dies und noch vieles mehr soll es sich im Podcast drehen.

Alle zwei Wochen Montags soll es eine neue Folge geben.

Zu hören auf allen gängigen Plattformen: Spotify, Deezer, Google Podcasts, iTunes, Stitcher, YouTube, Amazon Music und TuneIn.

Folgt uns bei Instagram und gebt uns dort auch gerne Feedback oder per Mail.