Eine gute Übersicht über das, was wir im VCP Land Niedersachsen grade machen, findest du natürlich in den Beiträgen auf der Startseite und unter Termine.

Damit die pfadfinderische Arbeit gut gelingt, braucht es vielerlei Dinge, allen voran natürlich eine altersgerechte Pädagogik. Auch Schulungs- und Weiterbildunsgangebote für Gruppenleitungen und Mitarbeiter/-innen sowie ein wirksames Präventionskonzept gehören dazu.

Grundsätzliche und aktuelle Themen des Pfadfindens im VCP greift unser Podcast „Unter Jurtendächern“ auf. Die Readktion pflegt darüber hinaus das pfadi-ABC, welches Begriffe erklärt, die sich für Aussenstehnde und künftige Pfadfinder:innen eventuell nicht sofort erschließen.

Außerdem sind wir mit PfAU (Pfadfinden in Ausbildung und an Universitäten) seit kurzem in Göttingen und Oldenburg aktiv.