Kochkurs für Gruppenleitungen (Hardau-Kurs)

Wann

24. April 2026 bis 26. April 2026    
Ganztägig

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Alles dreht sich ums Kochen, Essen und Verpflegen: 

 Hier gibt es Knowhow, Übung und Routine, die Lage an den Töpfen in den Griff zu bekommen und Mahlzeiten für größere Personenzahlen auf den Tisch zu bringen. Mit echten Küchenprofis und erfahrenen Pfadiköchen an der Seite werden wir klären, was wir im Lager oder Seminarhaus benötigen, welches Budget erforderlich ist und wie wir einfach die erforderlichen Mengen kalkulieren. Es gibt wichtige Tipps zur gesunden und nachhaltigen Ernährung, zur Handhabung von Gewürzen und zur Verarbeitung und schmackhaften Zubereitung von Lebensmitteln. 

 

Mit der Teilnahme am Kochkurs für Gruppenleitungen kannst du deine JULEICA verlängern! 

„Kochkurs für Gruppenleitungen“

Lehrgangsinhalte:

• Planung der Lagerküche –Ausstattung der Lagerküche nach
Gruppengröße und Art der Maßnahme. Trangia, Gaskocher,
Küche etc.
• Erstellen eines ausgewogenen Speiseplans
• Berücksichtigung von Unverträglichkeiten
• Kostenkalkulation und Einkaufsplan
• Küchenhygiene, Infektionsschutzgesetz
• Gerichte: Einfach, aber lecker und noch mehr
• Lieblingsrezepte austauschen
• Kochduell in der Küchenjurte
Teilnahmevoraussetzungen:
• Mindestalter: 16 Jahre
• Frei von ansteckenden Krankheiten
Eine Lehrgangsbescheinigung wird am Ende des Kurses erteilt.

Ort:             Hösseringen
Anmeldung an:    VCP Land Niederdsachsen, Meterstraße 16, 30169 Hannover
Team:            Conny Weßling, Rainer Hoffmann (plymo)
Anmeldeschluss:  10. April 2026
Kosten:          40 € für VCP-Mitglieder / 60 € Nichtmitglieder
Kontakt:         rainer.hoffmann@heinrich-karsch-haus.de

Die Ausschreibung und Anmeldung findest du hier.

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