MuSe -  Das Musik-Seminar

23. September 2022 bis
25. September 2022

Veranstaltungstyp

Singerunden oder Lagerfeuerrunden sind fester Bestandteil unserer Pfadfinder:innen-Kultur. Gemeinsames Singen und Musizieren findet auf Lagern, Fahrten, regelmäßigen Treffen und sogar als Wettstreit statt.

Was braucht es jedoch, um eine Singerunde „erfolgreich“ durchzuführen? Mit dieser Frage wollen wir uns auf dem MuSe beschäftigen.

Inhalte des Kurses sind unter anderem:

• Vorbereitung einer Singerunde: Liederauswahl, zeitlicher Rahmen,
    Spannungsbogen …
  • Handwerkszeug: Welche Instrumente, welche Fähigkeiten am Instrument
  • Mindset: Wer singt den ersten Ton???
  • Musik als fester Teil der Zukunftsplanung im Stamm/Bezirk

Beim MuSe möchten wir euch dazu ermutigen und befähigen in euren Stämmen als Multiplikator:innen aufzutreten, um so weitere Pfadfinder:innen für das Thema zu begeistern und heranzuführen. Daher würden wir für die Teilnahme am Kurs voraussetzen, dass ihr mindesten ein Pfadi-Lied komplett auf der Gitarre spielen könnt während ihr dazu singt.

Wir freuen uns auf euch!

Hier gehts zur Ausschreibung

Zur Veranstaltung anmelden

Ticket-Typ Plätze
Standard-Ticket

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vorzunehmen zu können.