Lade Karte ...
Kalendereintrag
In Kalender exportieren

Grundkurs Herbst 2019

Eingeladen sind alle Pfadfinder*innen ab 15 Jahren, die sich für die Tätigkeit als Gruppenleitung
interessieren oder schon erste Erfahrungen darin gemacht haben. Teilnehmende aus allen Bezirken
sind herzlich willkommen! Wohnen werden wir diesmal in der Heimathütte in Hohegeiß/Harz. Und versorgen werden wir uns natürlich selbst: Planen, Einkaufen und Kochen gehören zum Programm.

Die Einheiten finden über den ganzen Tag verteilt drinnen und draußen, in der ganzen Gruppe und in Kleingruppen statt. Im Kurs lernst du u.a., wie eine Gruppe funktioniert, welche Methoden und Spiele es gibt und wie man sie anleitet, welche Rechte und Pflichten du als Gruppenleitung hast u.v.m.. Bestandteil des Kurses ist außerdem ein Hajk in der Kleingruppe mit Übernachtung.
.
Im Anschluss an den Kurs könnt Ihr in Verbindung mit einem Zertifikat über einen Erste-Hilfe-Kurs die Juleica (Jugendleiter*innencard) beantragen.

Ausschreibung und Anmeldung s. unten auf der Seite

Für diese Veranstaltung anmelden:

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vorzunehmen zu können.

Ausschreibung GK Herbst 2019 Druckvorlage (110.6 KiB)