„Unten am Hafen“

Entwurf: David Wessling (Duffy)

Dies ist die offizielle Seite des Landeslager 2021 des VCP Land Niedersachsen unter dem Motto „Unten am Hafen“ vom 21. bis 28.08.2021 in Hameln!

Liebe Pfadfinder:innen im VCP Land Niedersachsen, liebe Gruppen-, Stammes-und Bezirkslei-tungen, liebe Familien,

es geht los: Die Planungen für das Landeslager 2021 sind wieder angelaufen. Bedingt durch die Corona-Pandemiewurde das Landeslager des VCP Land Niedersachsen, welches eigentlich alle vier Jahre stattfindet, von 2020 auf 2021 verschoben. Eingeladen sind alle Kinder und Jugendlichen ab 11 Jahren. Teilnehmende aus der (Jung-)Pfadfinder:innen-, Ranger-/Rover- und Erwachsenenstufe werden im nächsten Jahr auf einem Lagerplatz in Hameln zusammenkommen, um ein paar spannende Tage mit vielen Aktionen, Abenteuern und gemeinsamem Lagerleben zu verbringen. Neben Geländespielen und Workshops gibt es einiges zu erkunden: wir werden gemeinsam Ausflüge in die Umgebung machen, Gottesdienst feiern und Zeit in unseren Stämmen und Gruppen verbringen. Außerdem warten gemütliche Abende am Lagerfeuer auf Euch, bei denen neue Freundschaften geknüpft werden können.
Das Lager findet vom 21.-28.08.2021 im schönen Weserbergland (Pferdeweg 2, 31787 Hameln) statt.

Bereits ab dem 18. August wird das Lager in Hameln vorbereitet und einige kleine und große Zelte aufgebaut.
Es wird, damit verbunden, auch ein Schwarzzeltseminar geben bei welchem Ihr lernen könnt, wie man größere Zeltkonstruktionen richtig aufbaut!
Für beide Veranstaltungen könnt ihr euch hier anmelden.

Auf folgenden Seiten findest du viele Informationen rund um das Lager.
Die Landeslagerleitung stellt sich vor, du findest die Anmeldungen und ein ein FAQ.

Du bist über 16 und möchtest als Mitarbeiter*in mitmachen, dann schreib uns einfach an landeslager@vcpnds.de

Falls Du Fragen hast, wende Dich gerne an uns!

Liebe Grüße und Gut Pfad

Eure Landeslagerleitung
Neele, Laura, Fredi und rosi

Foto: Jannes Rosenberg (rosi)