Vierte Challenge: #heißerkreis (22.06 – 06.07.)

Foto: rosi und Marvin

(Wander-)schuhe raus, it’s Nature-Time! Bei unserer nächsten Challenge geht es um Mandalas – Natur-Mandalas. Genießt das Wetter, geht in den Wald, auf die Wiese, in Parks oder sonst wo in die Natur und sammelt euch schöne Werkstoffe zusammen. Daraus legt ihr dann schöne Mandalas. Beim Legen gilt nun: „Rund ist das neue Eckig, der Kastenlook ist out“! Sonst ist eurer Kreativität freien Lauf gelassen. Auch wenn es derzeit, im Hinblick auf die Coronaverordnungen, immer mehr Lockerungen gibt, beachtet bitte auch bei dieser Challenge die geltenden Hygieneregeln und Empfehlungen der Landesregierung. Tragt diese Challenge auch gerne weiter in eure Gruppen und Familien – jede*r darf mitmachen.

Damit aber auch wir den #heißenkreis zu Gesicht bekommen, macht bitte ein Foto davon und schickt es uns an homescouts@niedersachsen.vcp.de oder ladet das auf Facebook/Instagram hoch, verwendet #heißerkreis, #homescouts, #vcpnds und verlinkt uns mit @vcpnds.

Bitte beachtet auch unsere Teilnahmebedingungen zu #homescouts.

Gut Pfad, viel Spaß und wir freuen uns auf eure Einsendungen

Euer #homescouts Team

Einsendungen

Dritte Challenge: #malzeit (09.06. – 22.06.)

Kreide Raus – #malzeit

Fotos: Max Herlyn und Torben Leyser

Nun ist es soweit, die dritte Challenge beginnt. Und was ihr hier tun müsst ist ganz einfach.
Wir möchten, dass ihr uns ein Bild malt. Aber nicht irgendeins, sondern eins aus Kreide.
Rund und unförmig ist out, wir lieben es im Kastenlook.
Was wir damit meinen? Das Kreidebild soll rechteckig oder viereckig sein, denn wir wollen alle Bilder am Ende zu einer bunten Collage zusammenbringen.
Denkt euch irgendein Motiv aus, das mit einem oder mehreren der folgenden Begriffe zu tun hat: Pfadfinden, Natur, Draußen

Die Challenge läuft bis zum 21.06.20.
Bitte sendet eure Bilder an homescouts@niedersachsen.vcp.de
Wir hoffen ihr habt auch so Bock, aber jetzt müssen wir los, denn es ist #malzeit.

Gut Pfad wünschen eure #homescouts und das #malzeit-Team
Torben und Max

Videos dazu findet ihr hier:
Kreide raus – #malzeit: https://www.youtube.com/watch?v=pS39PVINZsU&t=1s

Zweite Challenge: #GemeinsamMukken (18.05. – 09.06.)

„Aufgehorcht!
Nachdem wir mit #maskezeigen unsere Solidarität ausgedrückt haben, geht es nun
um eins der typischsten Dinge, welches es für Pfadis gibt. Gemeinsam singen! Das darf natürlich auch zu Hause nicht fehlen. Heute starten wir mit unserer zweiten Challenge #gemeinsammukken. Was es damit auf sich hat, erfahrt ihr hier im Video (vorheriger Post), also hört gut und genau hin.
Im Laufe der nächsten zwei Wochen wird es von uns immer wieder zusätzliche Bausteine, wie die Schlagwörter, Songdateien und vieles mehr geben. Damit werden wir alle gemeinsam einen komplett bunten Song produzieren. Damit mukken wir die nächsten Wochen dann gemeinsam vor unserem eigenen Lagerfeuer.
Folgt uns hier, auf Facebook.de/vcpnds und Instagram.de/vcpnds oder schaut auf vcp-niedersachsen.de/homescouts regelmäßig vorbei, um immer up to Date zu sein. Ob mit Eurer Gruppe, eurem Stamm, Bezirk oder allein, ob musikalische oder nicht, ist egal. Jede*r kann mitmachen. Also seid kreativ und lasst uns gemeinsam mukken. Auch hier gibt es eine kleine Überraschung für die Teilnehmenden.

Euer #gemeinsammukken Trio
Amelie, Jan und Max

Videos dazu findet ihr hier:
Songchallenge Promo: https://www.youtube.com/watch?v=Z_LDlbFAXdE&t=10s
Songchallenge Hinweise: https://www.youtube.com/watch?v=J0tjES0D9K0&t=15s
Songchallenge Guidesong Akkorde: https://www.youtube.com/watch?v=z1iJrM8p_Yk

Erste Challenge: #Maskezeigen (04.05. – 18.05.)

#Maskezeigen ist unsere erste Challenge. Um teilzunehmen, müsst ihr nur ein Bild oder ein Video an uns schicken. In diesem zeigt ihr eure beste Maske und teilt uns mit, was ihr im Moment macht, um andere zu unterstützen.
Beispiele wären: ein Foto, während man für wen anderes einkaufen geht, oder man selbst beim Masken nähen.

Dafür habt ihr bis zum 18.05. Zeit. Wir freuen uns auf viele bunte Einsendungen! Fordert auch eure Bezirke, Stämme, Gruppen und Freunde raus.

Fotos oder Videos könnt ihr uns hier zuschicken: Einfach an homescouts@niedersachsen.vcp.de schicken und/oder uns auf Social-Media Beiträgen mit @vcpnds markieren und den #Maskezeigen nicht vergessen.
Bitte sendet uns auch eine Einverständniserklärung für die Fotos mit, ohne diese können wir die leider nicht veröffentlichen.
Einverständniserklärung Bildrechte #homescouts (57.8 KiB)
PS: ihr könnt uns die einfach eingescannt zukommen lassen.

Für die Teilnahme an unseren Challenges, wird es auch eine kleine Überraschung geben.

Hier die Einsendungen der ersten Challenge: