Was ist #homescouts?

Abgesehen vom Lagerkoller wollen wir etwas Pfadfinderfeeling in Eure Wohnzimmer bringen und mit Euch gemeinsam erleben. Dafür haben wir das Projekt #homescouts ins Leben gerufen. Aber wer sind „wir“ eigentlich und was soll mir dieser „#“ jetzt sagen?

Wir sind:

• Amelie, sie sieht mittlerweile alles doppelt, wie das kommt, weiß niemand.
  • Max, er denkt, er könnte mit dem ausgemisteten Ramsch doch noch was Sinnvolles anstellen.
  • Torben, er campiert seit Wochen nur noch in seinem Bett.
  • Rosi, er hat immer noch nicht akzeptiert, dass er mittlerweile in der Erwachsenen Stufe ist.
  • Jan, er beglückt statt uns, nun seine Nachbarn mit dem Kontrabass.
  • Marvin, er trägt die Wanderschuhe nun nur noch zum Schutz vor scharfkantigem Lego.

Genug von uns. Kommen wir jetzt zum wirklichen Projekt. Starten wird das Ganze am 04.05 mit der ersten Challenge. Im zwei Wochen Rhythmus werden wir hier, sowie auf Facebook, Instagram und Telegram immer neue Challenges veröffentlichen. Folgt uns auf auf diesen Kanälen, um immer alle aktuellen Infos zu erhalten. Damit Ihr von dieser Zeit auch etwas als Erinnerung mitnehmen könnt, haben wir am Ende eine kleine Überraschung für Euch! Diese ist für alle, die an mindestens einer Challenge teilgenommen haben. Genaueres seht Ihr dann bei den einzelnen Challenges.

Es wird zudem, vom 29.05. bis 01.06., ein digitales Pfingstlager in Kooperation mit dem Stamm Jadeburg aus dem Bezirk Oldenburg geben. Wir würden uns tierisch freuen, wenn ihr dabei seid 😉

Challenges

Die aktuell laufende Challenge findest Du hier.

Wir haben auch ein Archiv eingerichtet, wo Du die vergangenen Challenges und die Ergebnisse durchstöbern kannst. Dieses Archiv findest Du hier.

Fordert gerne auch Eure Bezirke, Stämme, Gruppen und Freunde heraus! Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

Die Teilnahmebedingungen:

1. Das Nutzungsrecht des eingesendeten Bild-/Video-/Tonmaterial wird dem VCP Land Niedersachsen eingeräumt. Wir sind dann berechtigt, unter Nennung der Quelle das eingesandte Material für Publikationen oder für die Öffentlichkeitsarbeit zu verwenden. Das Bild kann auch von euch generell unter der CC Lizenz (Creative Commons) veröffentlicht werden.
  2. Wenn Personen auf dem Bild oder Videomaterial abgebildet sind, setzt der VCP Niedersachsen deren Zustimmung voraus. Dem*der Urheber*in des Bildes/Videos muss das Einverständnis der abgebildeten Person eingeholt haben. Den abgebildeten Personen sollte klar sein, dass dieses Bild/Video wie oben beschrieben verwendet werden kann.
  3. Bei Einsendungen von Teilnehmenden unter 18 Jahren, benötigen wir eine Einverständnisserklärung der Eltern.
  4. Am Ende des Projektes #homescouts gibt es eine Überraschung, welche für alle Personen ist, die uns einen Beitrag eingereicht haben.