Von Christian|Oktober 27, 2017|

27. Oktober 2017 bis 31. Oktober 2017
Jugendherberge Hildesheim

Eingeladen sind alle Menschen ab 15 Jahren, die sich für die Tätigkeit als Gruppenleitung interessieren oder schon erste Erfahrungen darin haben. Besonders an diesem Kurs ist, dass sowohl Team als auch Teilnehmende aus der Muslimischen Jugend Deutschland (MJD) und dem Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) kommen.

Mit der gemeinsamen Ausbildung von Gruppenleitungen wollen wir eine Verbindung zwischen unterschiedlichen Wurzeln, Kulturen und Religionen herstellen und die Basis für Dialog, Kommunikation und Kooperation weiter stärken. Die Einheiten finden über den ganzen Tag verteilt drinnen und draußen, in der ganzen Gruppe oder in Kleingruppen statt.

Im Anschluss an den Kurs könnt ihr in Verbindung mit einem Zertifikat über einen Erste-Hilfe-Kurs die Juleica (Jugendleitercard) beantragen.

Zeit:         Kursteil I: 27.-31.10.2017, Kursteil II: 17.-19.11.2017

Ort:           Jugendherberge Hildesheim, Schirrmannweg 4, 31139 Hildesheim

Kosten:      70 €

Ausschreibung und Anmeldung unter 18 Jahren

Lade Karte ...

Für diese Veranstaltung anmelden:

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vorzunehmen zu können.

Diesen Beitrag teilen: