29. September 2018 bis 5. Oktober 2018
18:00/14:00
Heinrich Karsch-Haus

Dieser Kurs richtet sich an alle Pfadfinder*innen ab 14 Jahren. Im Mittelpunkt stehst DU und
deine Gruppe! Wir möchten dich mit den Themen auf die kleinen und größeren Herausforderungen
des pfadfinderischen Lebens vorbereiten und eine tolle Zeit gemeinsam verbringen.
Inhalte des Kurses sind unter anderem:

• Pfaditechnik (Hajken, Umgang mit Karte und Kompass, Kohtenaufbau und Schwarzmaterial)
  • Gruppenspiele
  • Niedrigseilparcours
  • Christliches
  • Strukturen im VCP und in den Weltverbänden
  • Verpflegung für Gruppen
  • Planung von gemeinsamen Aktionen
  • Gesellschaftliche Themen (Geschlechterbilder, Umgang mit Anderen)

Hast du Lust,

• andere Pfadfinder*innen aus ganz Niedersachsen zu treffen und mit ihnen eine tolle Woche in Hösseringen zu verbringen?
  • eine Nacht und einen Tag mit einer Hajkgruppe auf dich alleine gestellt zu sein?
  • mehr über dich und deine Gruppe zu erfahren?
  • tolle Aktionen, Spiele und Abenteuer in der Gruppe zu erleben?

Wenn ja, dann melde dich schnell an, wir freuen uns schon auf dich! Für Teilnehmer*innen ab 14 Jahren. Es geht darum, gemeinsame Erlebnisse zu haben, Pfadfindergeschichte, -strukturen und -methoden kennen zu lernen.

Anmeldungen an die Tagungsstätte-Südstadtbüro, Alte Döhrener Straße 39, 30173 Hannover

Ausschreibung DGD 2018 (1.9 MiB)

Lade Karte ...
Ausschreibung DGD (129.1 KiB)Ausschreibung DGD 2018 (1.9 MiB)