Alle guten Dinge sind drei. Auch dieses Jahr (ab September 2020 bis August 2021) bietet der VCP Land Niedersachsen in Hannover eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr an. Anmelden beziehungsweise bewerben kannst du dich bei Freiwilligendienste Kultur und Bildung (Konto erstellen!) bis zum 31.03.2020! Oder du meldest dich einfach direkt im Büro Südstadt (ADS) unter den bekannten Kontaktmöglichkeiten. Arbeiten wirst du dann in unserem neuen Büro, was derzeit noch gesucht wird.

Fragen zum FSJ beantworten wir dir gern! Wende dich auch gerne an unseren derzeitigen FSJler, für Fragen und Informationen.

Es erwarten dich unter anderem:

• Ein einzigartiger Einblick in die Arbeit auf Landesebene
  • Viele neue interessante Kontakte zu Pfadfinder*innen in ganz Niedersachsen
  • Ein Arbeitsplatz in unserem neuen Büro in Hannover
  • Kostenlose Teilnahme an allen Landesaktionen während des FSJ
  • Ein monatliches Taschengeld von 350€
  • Ein cooles Team
  • Einblick in das Berufsfeld der Bildungsreferent*innen
  • Ein breites Spektrum an spannende Aufgaben mit einem hohen eigenverantwortlichen Anteil zum Beispiel:
    – spannende Einblicke in die jugendpolitischen Strukturen
    – Planung und Durchführung unserer Landesaktionen
    – Mitarbeit in unseren verschiedenen Arbeitskreisen